A pesar de que Ecuador no sea en extensión un país grande,
sí lo es en sus tradiciones y gastronomía, una de las más sabrosas y
desconocidas de América. En su cocina podremos ver principalmente platos
propios de la cocina andina, pero sin descuidar los manjares de la costa y los
típicos de la selva amazónica.
En la cocina ecuatoriana se toman
como ingredientes principales aquellos que su ganadería, agricultura y pesca
tradicionalmente ha facilitado, como es el caso de la vaca, el cordero y la
cabra en carnes; el arroz, el plátano, la yuca, o el maní ( cacahuete ) en
verduras y frutas; y las corvinas, truchas y carapachos en pescado. Una base
extensa para una comida exquisita.
¿Pero, que no
debemos perdernos si viajamos a Ecuador ? Bueno, voy a tratar de poner
algunos de los platos más conocidos de mi país.
Hemos importado la paella, porque el arroz es nuestro alimento, como en España, lo es el pan.
Todos los ecuatorianos que han decidido volver a la madre patria, han llevado gran cultura de la gastronomía española.
Pulpo asado.
Nuestra familia manabita, es una famila auténtica, cuatro generaciones en ésta mesa.
Éste es nuestro arroz, y le llamanos arroz colorado, puede prepararse con carnes blancas o, rojas, langostinos, pescados, casi igual que la paella española.
Pan, a base de la harina de yuca.
Ceviche de camarón, macerado en limón y cebolla colorada.
Hornado de cerdo. Pero cerdo grande. No cochinillo.
Hornado de cerdo pequeñó, lo que en España se denomina cochinillo.
Cangrejos auténticos de la provincia de Manabí. Son únicos y deliciosos, en sopas o mariscadas.
Sopa de queso con fideos, es típica de la provincia de Guayaquil.
Biche de cangrejos. Típico de la provincia de Mananbí.
Ceviche de conchas negras. Son de las rias. Típico de la provincia de Guayaquil.
Humitas. A base de mazorca de maíz fresca.
Humitas, a base de mazorca de maíz fresco.
Hemos importado el roscón de reyes, el nuestro es el pan de pasas.
Hemos importado la paella, porque el arroz es nuestro alimento, como en España, lo es el pan.
Todos los ecuatorianos que han decidido volver a la madre patria, han llevado gran cultura de la gastronomía española.
Pulpo asado.
Ceviche de camarón, macerado en limón y cebolla colorada.
Hornado de cerdo. Pero cerdo grande. No cochinillo.
Hornado de cerdo pequeñó, lo que en España se denomina cochinillo.
Cangrejos auténticos de la provincia de Manabí. Son únicos y deliciosos, en sopas o mariscadas.
Sopa de queso con fideos, es típica de la provincia de Guayaquil.
Humitas. A base de mazorca de maíz fresca.
Hemos importado el roscón de reyes, el nuestro es el pan de pasas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario