Ideas para desperdiciar menos alimentos
Lo primero que debe
ponerse en práctica para lograr una buena nutrición (y una correcta
alimentación) es planificar una dieta acorde a las necesidades. Y esto solo se consigue con una previsión
acertada del consumo real que se hace de los alimentos perecederos. Un aviso de
que hay que cambiar hábitos: los restos de los países industrializados son
enormes y se deben, en buena medida, a la dinámica de "usar y tirar".
Esta rutina promueve el apetito insaciable de comprar sin necesidad ni
criterio, lo que conduce en última instancia a tirar lo que ocupa, no apetece o
se ha estropeado.
La basura de materia orgánica de una familia
de cuatro miembros no debería superar la bolsa de 30 litros diaria
En estos países,
donde los alimentos llegan por lo general procesados y la distancia entre el
productor y el consumidor es enorme, la atención debe estar centrada en que la
basura de materia orgánica de una familia de cuatro miembros no supere la bolsa
de 30 litros diaria. Hay que vigilar las cantidades que se cocinan, conservar las sobras y tenerlas presentes para usarlas a
los pocos días, así como combinar bien los alimentos para confeccionar menús saludables y de cantidades acertadas. Comprar
a granel, tener a la vista las latas y las conservas, además de repasar los
congelados, son otras medidas que ayudan a reducir la cantidad de alimentos que
se tiran.
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