Ensalada caprese.
Ingredientes:
-1 tomate de pera.
-un queso mozzarella de 75 gramos, fresco.
-aceite de oliva.
-diez hojas de albahaca.
-una rama de perejil.
-aceite de oliva.
-sal y pimienta.
Preparación:
Cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor
el tomate y el queso.
Preparación del aceite de albahaca. Machacamos en
el mortero la albahaca y la mezclamos con una cucharada sopera de aceite.
Éste mismo proceso hacemos con el perejil, para
hacer un aceite con perejil.
Ahora vamos a emplatar nuestra ensalada. Decoramos
el fondo del planto con el aceite perejil. Luego montamos encima de éste
alternando una rodaja de queso y una de tomate.
Finalmente le añadimos por encima un pizca de sal y
pimienta al gusto. Finalizado esto, le agregamos el aceite de albahaca encima
de nuestra ensalada caprese. Y decoramos con unas hojas de albahaca y un tomate cherry.
Listo, a disfrutarla.
¡Buenísima y bien fácil!
ResponderEliminarUn saludo.