viernes, 5 de junio de 2015

¿Cómo preparar una ensalada de gambas y aguacate?

Para los que nos gustan los aguacates.
Ingredientes:
-un manojo de escarola rizada, canónigos y radicchio.
-medio aguacate pequeño.
-nueve gambas.
-diez cubitos de hielo.
-2 tomates cherry.
-4 rodajas de pepino.
-una hoja de laurel.
-aceite de oliva.
Preparar una salsa rosa.
-una cucharada de brandy.
-una cucharada de salsa de tomate.
-una cucharada de mahonesa.
-sal y pimienta.
Preparación:
-Colocamos una olla para hervir el agua y el laurel. Retiramos la olla del fuego y añadimos las gambas peladas. Luego los colocamos en hielo. Hasta preparar nuestra base de la ensalada.
-La mitad del aguacate, le retiramos la piel con una cuchara.
-los tomates cherry, lo partimos en dos.
-En un plato hondo, vamos a poner el manojo de escarola rizada, canónigos y radicchio. En el contorno de la ensalada vamos alternando el pepino y el tomate.
-Colocamos el aguacate encima de ésta base. Luego, agregamos seis gambas dentro del mismo. Pero que sobresalga del aguacate las mismas.
-Las tres gambas restantes, las cortamos en taquitos pequeños para decorar la ensalada.
-Mezclamos los ingredientes de la salsa rosa en un bol pequeño y ligamos todo, hasta que quede una mezcla ligera.
-Finalmente, decoramos nuestra ensalada de aguacate con la salsa rosa.
¡Listo, a comer se ha dicho!





No hay comentarios:

Publicar un comentario